芜湖乐居讯 节后芜湖土地市场接连发声,但表现沉闷。首先是10月9日挂牌出让的芜湖1819号宗地,这是一块用于科研的冷门地块,结果在只有一家单位报价的情况下,仍然因未达底价而宣告落水。这是10月份芜湖土地市场首宗流拍的地块。当然,也是在预料之中。

  今天是芜湖城北1820地块按期进行拍卖会的日子,不过由于某些原因,芜湖1820地块也顺理成章地进入挂牌期。如果不出意外,这块地将在10月23日下午出结果。至于还会不会步芜湖1819地块的后尘,鱼眼感觉可能性不大。

  迄今,芜湖土地市场上的动静,来自上个月的遗留。那么,10月份芜湖土市就不会再有声音了吗?据了解,按照编排计划,10月芜湖土地将有两宗热门地块即将上市,接受市场的考验。

  一块是位于主城区的仪表厂二期地块,预计本周挂出待嫁公告。这块四至为东至赭麓公馆,南至蓝山逸居,西至九华山路,北至赭山中路的地块,在九华山路和赭山西路的交叉口上。是镜湖区内一宗优质的住宅用地,占地65亩。

  另外一宗是位于城东的汽车部件园东区地块,北至神山路,南至北京路和水岸星城二期,西至河清路,东至安澜路。占地面积200亩,也是一宗纯住宅用地。在这一地块周边,有在售的保利信达熙悦府,在售的伟星芜湖院子等高端住宅环伺。

  尽管近来在多地的土地市场上都有多宗的地块流拍,但业内认为,虽然房企的融资渠道受到一定的抑制,但在土地储备方面,房企仍然热衷于去投 资一个城市的成熟区域的热门地块,好钢用到刀刃之上。所以,一旦市场上有好的地块出现,即便是在楼市下行的阶段,热门地块仍将是房企梦寐以求的香饽饽。