统计局:房地产投 资增速波动很正常 未来有望保持平稳增长

2018-05-17 07:00:00 来源:新华社

  国新办今日举行新闻发布会,国家统计局新 闻发言人刘爱华介绍2018年4月份国民经济运行情况,并答记者问。在谈到到“房地产投 资增速有所下降”的问题时,刘爱华表示,这个波动很正常,不影响对 房地产投 资总体平稳运行走势的判断。目前,不管是楼市调控还是去库存都取得积极成效,未来房地产领域有望继续保持比较平稳的增长态势。

   今年以来,房地产开发投 资一直保持比较平稳的增长。数据显示,2018年1-4月份,全国房地产开发投 资30592亿元,同比名义增长10.3%,增速 比1-3月份回落0.1个百分点。“应该讲这个波动很正常,不影响对房地产投 资总体平稳运行走势的判断。”刘爱华表示。

   从目前情况看,经过房地产的持续调控,在因城施策、因地制宜调控政策的作用下,房地产领域总体平稳。另外,房价总体也是平稳的,3月份一线城市新建商品 住宅销售价格同比下降,二手房的价格也是首次出现了同比下降,二三线的城市新建商品住宅的同比涨幅持续回落,三四线城市的去库存成效也比较明显。从这些方 面来看,不管是楼市调控还是去库存都取得积极成效,房地产领域保持了比较平稳的态势。

  从未来的发展来看,按照中央经济工作会议精神,继续保持政策的连续性、稳定性,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,同时加快房地产长效机制建设,刘爱华认为,在这些政策的作用下,房地产领域有望继续保持比较平稳的增长态势。


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。
猜您喜欢 精挑细选 换一换
加载中