购房指南:五大因素影响房贷年限

2018-04-17 07:00:00 来源:华龙网

  买房时,我们往往迫于生活的压力,尽可能的希望贷款年限长一点,然而,根据政策和购房者经济实力不同,房屋贷款的年限也会有所不同。那么,到底房屋贷款的年限都受哪些因素影响呢?

  一、贷款人年龄

  买房时,贷款的年限是不一样的。一般来讲,贷款期限与借款人年龄之和不能超过规定年限(女性不超60岁,男性不超65岁),所以年轻人往往可以贷款到更长的年限,而中年人买房,贷款的年限则比较短。

  二、房龄

  房龄的问题一般是在二手房中才出现的,根据邯郸银行规定来说,二手房贷款请求房龄加上贷款年限不得超过40年,一般来说,老房子在申请二手房贷款时,贷款金额一般会随着房龄增大而相对降低,贷款年限也是如此。

  三、房产性质

  不同性质的房产,贷款的年限不同,即普通住宅、商业项目、厂房等这几类房屋能贷款的最长年限均有所不同。普通住宅最长贷款年限为30年;商业用房和商住两用房,贷款年限最长为10年;私有产权转让房、拍卖房最长贷款期限为20年。

  四、土地使用年限

  不同类型的房子土地使用年限不同。在二手房市场,土地使用年限还有多长时间到期也会影响到房贷的年限。一般情况下,房贷的贷款到期日不能超过土地使用的到期年限(不同的银行规定也不相同)。

  需要注意的是,土地使用年限与房龄不同,土地使用年限是从开发商拿地备案的时候就开始计算的,所以购买二手房时,一定要注意看,所购买房子的土地使用年限还有剩多少年。

  五、贷款人还款能力

  在贷款买房时,银行会让购房人提供收入证明,收入证明能直接反应借款人的还款能力,它是银行决定是否批贷的主要参考内容之一。通常情况,银行会要求借款人收入证明上的月收入是其月还款和其他负债之和的两倍以上。(华龙网综合)


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。
猜您喜欢 精挑细选 换一换
加载中