全国政协委员许家印:民企做好经营就是最大的民生

2018-03-14 07:00:00 来源:中国经济时报

  3月10日,全国政协十三届一次会议在北京梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请5位全国政协委员就“提高保障和改善民生水平”回答记者提问。

   在谈及参与精准扶贫的最大体会时,全国政协委员、恒大集团董事局主席许家印表示,“我的最大体会是:企业参与扶贫,必须在各级党委政府的坚强领导下,要 派出一支懂管理、懂技术、能吃苦耐劳、能打硬仗的扶贫队伍,必须和当地干部群众齐心协力、并肩作战,形成强大的合力,才能做好帮扶工作。”

   许家印还表示,扶贫一定要抓住产业扶贫、搬迁扶贫、就业扶贫这个扶贫的“牛鼻子”。其中产业扶贫方面,恒大要帮助毕节打造我国西南地区的两大基地,一个 是中国西南部最大的蔬菜瓜果基地,一个是中国西南部最大的肉牛养殖基地;另外,恒大还因地制宜地做了其它产业扶贫项目,比如经果林方面有50万亩油用牡丹 基地,中药材方面有50万亩的丹参、天麻基地,以及乡村旅游、农家乐等。在搬迁扶贫方面,恒大在今年年底前将完成18.4万贫困老百姓的移民搬迁。

   此外,许家印还谈到,就业扶贫是见效最快的。恒大组织贫困户进行职业技能培训,解决8万人就业。已经帮扶了4.3万人在当地产业就地就业和异地就业,人 均年收入4.2万元,实现了“一人就业、全家脱贫”。当然,扶贫不仅仅就是产业、搬迁和就业扶贫,还包括教育扶贫等其它帮扶措施,恒大建成了几十所大中小 学校,还建成了医院、老人院、儿童福利院等等。

  许家印表示,如果每300家民营企业中有1家帮1个村,就可以实现村村都有企业帮扶,进而形成庞大的社会帮扶力量,为脱贫攻坚作出应有贡献。

  许家印还在记者会上表示,民营企业做好企业的经营就是最大的民生,“把企业做大做强,就能为社会创造更多的财富、解决更多的就业、上缴更多的税收”,相信民营企业在这个伟大的新时代一定会发展得更快、更好、更大、更强,为改善民生会发挥更大的作用。


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。
猜您喜欢 精挑细选 换一换
加载中