中国网财经1月12日讯(记者 畅帅帅)2017年,中国房地产市场发生了前所有未有的变化,多样化发展与转型成为关键词。1月11日,2018搜狐焦点新视角论坛在北京举行,多位经济学家、房地产行业企业家和媒体共聚一堂,探讨房地产行业未来的发展与变化。

  著名经济学家易宪容在会上呼吁,房地产行业亟待建立起长效机制。在他看来,无论政策有何变化,一旦长效机制能够确立,则必将对炒房**行为有一定打击。

1

  “房地产的涛声依旧,旧船票已经上不了新时代的客船,需要我们不断创新。”全国房地产商会联盟主席顾云昌表示,房地产行业需要高质量发展。第一要保证居住产品的高质量供给;第二保证产业的高质量发展;第三房地产市场高质量运营;第四新兴载体的高质量打造;第五房地产企业要高质量成长。

  在圆桌论坛环节,中经联盟秘书长陈云峰认为,2018年楼市政策还会延续2017年的走势,住宅市场仍会从限购、限售、限贷三条线进行管控,政策放松层面不大。旭辉集团副总裁孔鹏表示,2018年的楼市会寒冷但是晴朗,晴朗有助于看清方向,楼市的寒冷会让企业适应新的形势,做出新的变化;泰禾集团(000732,股吧)副总裁沈力男坦言2018年的房地产市场会呈现租售同权的形势,但会以售为主,租房是有益的补充。

  此外,在会上,搜狐焦点正式推出了南瓜租房APP产品,其定位为连接品牌**与白领的长租**平台。目前,南瓜租房已入驻40多家品牌**。另外会议还颁布了2017年中国地产界十大领军企业、行业贡献人物等20个奖项。