芜湖乐居讯 2015年11月,芜湖新火车站东广场正式投入使用,宣告了老火车站的正式下岗。从此,这个崭新的“大U盘”便深入芜湖人心。另外,与东广场相呼应的,便是芜湖火车站西广场,如今已过去大半年,而近日,又突闻有了新进展,快随着镜头一起来探探究竟吧!

芜湖火车站西广场已顺利封顶芜湖火车站西广场已顺利封顶

芜湖火车站西广场已顺利封顶芜湖火车站西广场已顺利封顶

  根据网友爆料,火车站西站工程已经于7月26日傍晚顺利封顶。从图片来看,目前西广场工程仍在如火如荼的进行中,工程结构已经基本完成,并且已经封顶。大型塔吊机、工程车正火热施工中,站台雏形已经可见一二。

芜湖火车站西广场工程进度芜湖火车站西广场工程进度

  芜湖站西广场,为2万平方米的普速站场,设有3个站台5股道。两边的站房完全建成后,硬件设备满足一次性疏散1万人的能力。

  据悉,该项目建成后,西广场地面通过站南路、站北路连接东广场,东西站房通过候车室连接,共同构筑完整的站区综合交通枢纽体系。

  整个工程预计两年内完工,建成后的芜湖市火车站西广场,可谓是大气磅礴,上组图片大家自行感受一下!

火车站效果图火车站效果图

火车站效果图火车站效果图

  它将成为一个集铁路、轨道交通、公交客运以及社会车辆等多种交通方式于一体的综合枢纽节点,着实令人期待。与此同时,周边居民也将直接受益。

海创1704位置图海创1704位置图

  与芜湖火车站仅“一街之隔”的便是海创1704号地块了。未来1704号地块建成,跨过赤铸山路立交即达,便利程度可想而知。

海创1704位置图海创1704位置图

  海创1704号地块位于鸠江区汀棠公园以东,东至弋江中路绿化带,西至规划支路,南至赤铸山路,北至规划水系。地块周边交通畅达,景观优美,左拥汀棠,右抱神山、雕塑,东面环绕有弋江路景观提升工程,景致叠嶂,风光绮丽。

汀棠公园实景汀棠公园实景

  国人自古就喜欢依山傍水而居,不仅环境优美,资源也甚是丰富。无论是“世外桃源”还是“梦幻仙境”均有山水相托,而海创1704号地块,不正是如此吗?

  坐拥山水,坐享便利,公园环绕,汀棠相依,扼守城中腹地,各种成熟配套信手拈来,还可连接、通达芜湖东、西、南、北地。

1704周边实景1704周边实景

  远离喧嚣,安享静谧。与繁华之地若即若离,驱车转瞬即至,这也是人人心之向往的品质人居——离城市不远,靠自然很近。而海创,以其卓越的匠人之心,稳健的品牌之路,定会为芜湖人民打造出一处全新的1704地产精品!惊艳江城!敬请期待!

  据悉,海创1704号地块案名发布暨战略合作签约仪式将于2017年8月12日在雨耕山举行,1704,将会以何命名呢?带着这份好奇与激动,让我们一起静静地等待发布会的到来吧!